Поиск:
08:44, 24 октября 2018, среда
Версия для слабовидящих

Врачи горбольницы № 23 проводят эксперимент

Новая организационная модель медицинского поста создана в поликлинике Центральной городской клинической больницы №23.

Теперь перед приемом к узким специалистам пациентов встречают на специальном посту, где медсестры оформляют им всю необходимую документацию, а также следят за наличием флюорографии, соблюдением календаря прививок и так далее. А врачи, не теряя времени на работу с формальностями, посвящают больше времени осмотру и беседе с пациентом, а также подбору эффективного лечения. После посещения врача пациент вновь подходит на пост, где медсестры оформляют уже назначенные доктором дополнительные исследования, повторный прием к тому или иному узкому специалисту, объясняют правила проведения тех или иных процедур.

На медицинский пост пациенты также могут обратиться в случае, если перед приемом врача необходимо получить результаты анализов, для направления к специалистам при оформлении группы инвалидности и с многими другими вопросами.

«Новая организационная модель медицинского поста создана на третьем этаже поликлиники, где сосредоточены все узкие специалисты. Пост начал работу весной этого года и уже показал свою результативность – освободил докторов от «бумажной» работы и увеличил количество пациентов, которым оказали медицинскую помощь наши узкие специалисты. Пациентам стало комфортнее – перед приемом решаются многие вопросы с документацией и проводится профилактика побочных заболеваний. Кроме того, медицинский пост позволил компенсировать нехватку медицинских сестер, а их работа стала более значимой для больницы. Надеемся, что со временем, данную модель организации медицинской помощи можно будет предложить и для участковой поликлиникой службы», – рассказала главная медицинская сестра поликлиники ЦГКБ №23 Елена Басова.

Текст подготовлен Экспертно-аналитическим отделом Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга, фото Алины Шешени

© 2002 - 2018 Администрация г.Екатеринбурга
© 2002 - 2018 Официальный портал г.Екатеринбурга

Главные новости города